VINHO FINO DEMI-SEC MALBEC ROSÉ
Composição: 100% Malbec.
Vinhedo: Próprios, cultivado com mudas certificadas, com produção máxima de 7 ton/ha. É feito o controle da maturação, no ponto certo visando uma melhor relação açúcar/acidez. A colheita é manual e seletiva.
Características Climáticas: O clima que influenciou esta safra teve inverno frio, a primavera com chuvas na medida certa e o verão ameno e com pouca chuva e noites frescas. Isso proporcionou uma boa maturação das uvas.
Vinificação: Vinho elaborado com uva tinta, a vinificação em rose é semelhante aos brancos:
As uvas são prensadas inteiras a fim de separar o líquido, tendo-se o cuidado de deixar o menor tempo possível em contato com as cascas, para não extrair muito tanino e cor em demasia. A prensagem é feita de forma muito suave, obtendo-se mostos delicados de alta qualidade.
Após separação do suco, adicionou-se a levedura selecionada para iniciar a fermentação. O mosto límpido é fermentado em tanques de aço inox, lentamente por 25 a 30 dias com controle de temperatura entre 12 a 14 ºC.
Este vinho com muito frescor foi engarrafado jovem após estabilização em frio e filtração, preservando elegantes e finos aromas de flores e frutas maduras.
Características Organolépticas:
Visão: Vinho de coloração vermelho cereja, vivaz.
Aromas: Frutas frescas como morangos, cerejas, framboesas e groselha.
Paladar: Em boca é leve, equilibrado, com retro-gosto frutado. Equilíbrio entre açúcar e acidez.
Estimativa de Guarda: Sugerimos máximo 18 meses após o engarrafamento se conservado na horizontal, ao abrigo da luz e temperatura entre 14 e 16oC.
Harmonização: Carnes brancas, pescados, queijos jovens, algumas massas e sobremesas.
Temperatura de Serviço: 8ºC 10ºC
Álcool: 11,2% volume.
Açúcar: 23 gramas por litro.